Ganz dem Credo seines Namensgebers, einem der vier Jahrhundertköche, Eckart Witzigmann folgend ehrt dieser internationale Preis in vier Kategorien Persönlichkeiten und Ihre Leistungen im Bereich Kulinarik, Lebenskultur und Verantwortung. Der inzwischen mit 250.000 € weltweit höchstdotierte Preis in diesem Bereich wird seit 2005 vergeben, seit 2014 in Kooperation mit dem Partner BMW Group. Otto Geisel hat als geschäftsführender Gesellschafter der ECKART Academy hierbei die strategische und gastronomische Leitung und vereint in diesem einzigartigen Format die Werte für die Eckart Witzigmann sowie die BMW Group stehen – höchste Qualität und Verantwortung. Durch diese Kooperation erreichen beide Partner Zielgruppen, die sie ohne den anderen nicht in dieser Tiefe erreichen würden und können hierbei ihre Werte glaubwürdig vertreten.
Der ECKART 2017 fand in der Galerie des Batailles im Schloss von Versailles satt. Eigens dafür fusionierte Preisträger und Co-Gastgeber Alain Ducasse erstmals seine Teams und Menüs aus seinen beiden 3-Sterne-Restaurants Plaza Athénée in Paris mit „Naturalité“ sowie Le Louis XV in Monaco mit „Jardins de Provence“.
Im Kontrast dazu fand der ECKART 2018 in den Spring Studios in New York City statt. Der Empfang auf der Dachterrasse lud die Gäste zu einem Gang über einen Farmers Market ein, wo weiter sechs der besten deutschen Winzer (darunter die Weingüter Huber, Dönnhoff, Rebholz, Fürst, Heger und Aldinger) mit ihren Weinen auf sie warteten. Diese begleiteten ebenfalls das Menü, welches von diesjährigen Preisträgern (Günter Seeger & Suzanne Cupps) und Alumni (Daniel Boulud & Thomas Keller) zubereitet wurde.
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